proba_pera
1/4
Ребрышки с запеченным чесноком.РебрышкиГоловка чеснокаРозмарин или тимьян или орегано или все сразуСольПерецМасло подсолнечное, оливковое, или любое другое)Ребрышки помыть, промокнуть бумажными полотенцами насухо. Снять с ребрышек пленку снизу (на фото 3), она там не нужна, тугая и не вкусная :).Ребрышки положить в форму костями вниз (вниз той частью, откуда снималась пленка), посолить, поперчить, немного покапать маслом. Посыпать розмарином. Форму накрыть крышкой, поставить готовиться на 120 минут в разогретую на 150 градусов духовку.Коротко по времени : Прошел 1 час — добавить чеснок (положить на решетку).Остаточное время 1 час.Прошло еще 30 - 40 минут — убрать крышку, прибавить температуру.Остаточное время 20 минут.Прошло 10 минут — вытащить чеснок.Остаточное время 10 минут.Прошло еще 10 минут — все готово и румяно.Чеснок.Тут надо остановиться поподробнее. Если например у вас от чеснока изжога, то можно вытащить сердцевинку. Разрезать зубчик, и вытащить ту часть, что отделяется (в принципе росток). Этим сократится сила чесночная наполовину. Запеченный чеснок не такой ядреный как свежий. Итак, чеснок почищен, все вытащено и подготовлено. Положить чеснок в пищевую фольгу, посолить, поперчить, покапать маслом. Завернуть. Если по какой-то причине не можете воспользоваться фольгой, то взять бумагу для выпечки, помять, намочить под водой и туда все это дело завернуть.Лучше всего подавать с капустным салатом с hoisin соусом и хлебом или багетом.
#еда
#рецепт
#мясо
#ребрышки
#чтонаужин
#салат
17
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети