elena_galkina_recipe
Очень много перепробовала рецептов дрожжевого теста и большинство из них удачные. Но всегда возвращаюсь к своему любимому рецепту.Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягчайшее и очень-очень вкусное!Сначала нужно поставить опару:В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место на 15 минут.В глубокой миске взбить яйца, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может потребоваться чуть больше или меньше. Нужно замесить мягкое тесто.Миску накрыть, поставить в тепло минут на 15. И уже можно лепить пирожки.Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать пирожкам подойти.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 гр до румяности.Пропорции ингредиентов для теста:Молоко тёплое 1,5 стаканаДрожжи сухие 11 г (или свежие 25 г)Сахар 4 ст.л. без горкиМука для опары 7 ст.л + 3-4 ст. в тестоЯйцо 2 штСоль 1/2 ч.л.Масло растительное 1/2 ст.
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети