elena_galkina_recipe
Тесто нежное и воздушное - ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМСначала делаю начинку: беру картофель среднего размера 4-5 штук, варю до готовности. Полностью сливаю воду и превращаю картофель в пюре. Добавляю пол чайной ложки соли и 1/3 стакана молока (стакан у меня на 250 мл) и тщательно все смешиваю.Также мне понадобится 150 грамм сыра. Натираем его на мелкой терке и добавляю в кастрюльку с картофельным пюре и снова все хорошо перемешиваю. Начинка готова.Приступаю к замешиванию теста: в глубокую миску добавляю 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана теплого молока (стакан на 250 миллилитров), одну упаковку сухих дрожжей (в упаковке 10 грамм). С помощью венчика все тщательно перемешиваю.Теперь постепенно буду вводить просеянную муку. Всего муки у меня ушло четыре стакана. Пока тесто жидкое, вымешиваю венчиком, затем ложкой, а после перехожу к вымешивания теста руками. Тесто должно получиться достаточно мягким и слегка липким, больше муки добавлять не нужно, иначе тесто получится забитым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазываю руки растительным маслом. Накрываю тесто и отправляю в теплое место на 40 минут. Начинку я делю на 3 части и каждую из частей превращаю в колобки.Прошло 40 минут, тесто прекрасно подошло, я слегка его обминаю и буду тоже делить на две части. Перед тем как начать работу с тестом, я смазываю руки растительным маслом.И поверхность столешницы смазываю тоже растительным маслом, то есть дополнительно муку не использую.Каждый кусочек теста превращаю шарик и потом руками этот шарик растягиваю в лепешку.В середину кладу начинку и по кругу защипываю края руками, придавливаю и делаю лепешку.Затем лепешку перекладываю на противень с пергаментом. Накрываю пленкой и даю постоять 20 минут. Перед тем как отправить пирог в духовку, смазываю поверхность желтком.Отправляю в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку.
#пирог
#рецепты
#пироги
#выпечка
#домашняявыпечка
#вкусно
#лепешки
#ленивыерецепты
#еда
#пирогсмясом
6
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети