proba_pera
1/5
Хруст французской булки :)) Проект на 3 дня на выходе 6 багет.Рецепт можно найти на YouTube по запросу Baguettes Masterclass with Patrick Ryan видео на 18.23 минут.Сразу прошу прощения за вырвиглазные фотки. Пытаюсь разобраться с композицией и контрастом и цветами(:День 1 Опара450 г муки7 г соли290 мл холодной воды5 г свежих дрожжей или 1 г сухихВсе смешать. Убрать в закрытом контейнере в холодильник часов на 12-18.Примечание:Вода должна быть холодной!!! Для теста, которое готовится долго, ингредиенты должны быть холодными. В противном случае, дрожжи начнут работать активно, и тесто быстро поднимется и также быстро упадет.В первый день смешать до состояния без комочков. Много не заморачиваться.День 2 Тесто500 г муки10 г соли300 мл холодной воды10 г свежих дрожжей или 5 г сухихВсе смешать. Вмесить вчерашнее тесто по кусочкам (так удобнее вмешивать равномерно). Убрать в закрытом контейнере в холодильник часов на 12-18.Примечание:Смешать до состояния без комочков. Оставить на 10-15 минут. Начать месить. Лучше всего продолжать месить в той чаше где месили все остальное, можно на столе. В тесто муку не добавлять, иначе будет слишком “набитое”. Тесто получится не сильно липкое при первом замесе, при втором должно уже почти не липнуть к рукам. Подробный процесс на фото. Месить до состояния пока тесто не перестанет рваться под своим весом - это значит, что берем тесто примерно в 5 см от края и растягиваем как на фото. Если рвется, продолжаем месить, если получается “окно”, то готово.День 3 ПриготовлениеПисать и описывать процесс долго и непонятно, все на фото.Тесто выложить на стол, порезать на части (по фото, на 6 частей), скатать в шарики (по фото), оставить на 15 минут. Тесто отдохнет, продолжаем. Вытягиваем , сворачиваем и катаем багеты по фото :) Готовые багеты оставить на 1.5-2 часа. Оставить или на полотенце льняном или хлопковом, густо посыпанном мукой. Очень густо. Если думаете что хватит, добавьте еще чуть-чуть. :) или можно посыпать мукой стол и оставить под полотенцем.Разогреть духовку на 220 - 230 градусов. Багеты выложить на противень, поставить в духовку и или набрызгать воды из пульверизатора, или на дно духовки поставить еще противень или форму и налить в нее кипяток, или этот шаг можно пропустить. С водой получается немного пышнее и румянее, но без воды тоже неплохо. Если делаем с водой с пульверизатором, то надо брызгать первые 5 минут, потом готовим еще 10-15 минут, пока не подрумянятся. Общее время готовки 15-20 или 25 минут максимум, в зависимости от вашей духовки.
#еда
#рецепт
#французскаякухня
#багет
#тесто
20
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети