elena_galkina_recipe
БУЛОЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕИнгредиенты для теста:Тёплая вода - 400 млСахар - 1 ч.л.Сухие дрожжи - 10 г. (или сырые 25 г)Соль - 1,5 ч.лРастительное масло - 3 ст.л.Мука - 1 кг__________________________________3–4 столовые ложки подсолнечного масла;4 зубчика чеснока;зелень — по вкусу.Тёплую воду налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты.Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпьте муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы булочки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда булочки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
3
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети