roman_88
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!Ингредиенты:💫Молоко 1% — 1 л💫Кефир 1% — 1 л💫Лимонный сок — 1/2 ч. л.💫Яйцо — 1 шт.💫Травы, специи — по вкусу💫Соль — 2 ч. л.Приготовление:💥Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).💥Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.💥Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.Приятного аппетита 😋😋😋😋
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети