gotovimdoma
1/2
‼️‼️Хочешь похудеть — завтракай! Хорошо, если с утра вы насытите организм белками и клетчаткой. Именно эти вещества хорошо насыщают и дарят заряд бодрости на предстоящий день. 🤔И сегодня я решила попробовать новый рецепт. Это замечательный завтрак, но его можно использовать и днем во время перекуса. 📌📌Будем готовить пп хачапури из цельнозерновой муки и творога.Готовится блюдо быстро и просто. Продукты используются доступные, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.Основа пп хачапури получается мягкой, слегка рассыпчатой, во многом благодаря творогу. Да и в целом, блюдо получается достаточно вкусным, питательным, а главное — полезным. ⭕Ингредиенты:Для теста:(4 порции) Творог (9%) - 200гЯйцо куриное - 1шт.Пшеничная ц/з мука - 70гСоль - по вкусу Начинка:Сыр твёрдых сортов - 150гЯйцо перепелиное - 4шт.Специи - по вкусуПриготовление :1️⃣ Размешать в миске творог2️⃣ Добавить яйцо и тщательно размешать. 3️⃣ Добавить муку и снова хорошо все перемешать. 4️⃣ Делаем из теста колбаску, разрезаем на 4 равные части.5️⃣ Из каждой формируем шарики и начинаем делать "лодочки" с бортиками6️⃣ Выкладываем лодочки на противень и запекаем в духовке при 180°С 15-20 минут7️⃣ Достаем из духовки слегка подрумянившиеся «корзиночки», обильно посыпаем их дно тертым сыром и снова отправляем противень с пп хачапури в духовку буквально на несколько секунд, чтобы расплавился сыр8️⃣ Вынимаем из духовки пп хачапури (пока еще полуфабрикаты) и делаем последний штрих — разбиваем в каждую «корзинку» по яйцу9️⃣ Снова ставим противень в духовой шкаф. Советую не отходить от печки. Как только белок затянется (желток, при этом, должен остаться жидким) — пп хачапури готовы.Дайте им немного остыть и обмякнутьПриятного аппетита!🌮🌮Сегодня готовила хачапури для внуков! Им понравилось, мне тоже!
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети