shipovnichek
О закваске☝️Всем доброго утра! Хочу с вами поговорить о закваске. Долго думала, как поступить, потому что знания на тему выведения закваски и выпечки хлеба я брала (приобретала) у девочек-хлебопёков в запрещённой ныне сети. Мне, конечно, не жалко было бы выкладывать сюда рецепты, но авторские права надо соблюдать, поймите меня правильно🙏 Поэтому вот что я сделаю. Во-первых, посоветую вот эту книгу. Автор вела и ведёт страничку в "сами_знаете_где", у неё большой наработанный годами опыт. На литрес (мне кажется, все его знают, реклама лезет изо всех щелей) можно купить PDF-вариант книги. Рублей 500, по-моему. Я вообще сберовскими "спасибами" оплатила. На 22-23 страницах найдёте метод выведения закваски. У меня просят рецепт закваски, но именно рецепта нет, есть метод выведения за 5 дней, это не просто перемешал, а утром закваска, там целая наука. А без грамотных пояснений по муке, воде, температуре - ну это просто теория, многие читают и откладывают, потому что ой, долго и сложно. Автор книги Ольга Войнова есть во всех соцсетях. Она часто проводит бесплатные марафончики по выведению закваски с обязательной выпечкой какого-то изделия. Попробуйте её найти
@ovoynova
#ржанаязакваска
#хлебназакваске
#хлебсвоимируками
18
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети