lena_ivanova
1/4
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ По традиции, я каждый год пеку на пасху куличи. Хочу с вами поделиться рецептом, с которым справится каждый!Рецепт очень простой и не отнимет много времени.Нам понадобится: на 10 средних кулича900мл молокаДрожжи живые 50г + сухие 1 ч.л2.5 кг муки400г. сахара7 яиц1,5 пачки маста или маргарина2 ст.л коньяка1,5 ч.л соли изюм по вкусу. У меня 3 горсткиВ теплое молоко добавляем все дрожжи и 2 ст.л сахара. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеяннуюой муки. Хорошо перемешиваем, накрывает полотенцем и даём отдохнуть минут 30.Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем сол+коньяк+растопленное и оставшееся масло+вымоченый изюм. Все хорошо перемешиваем.Наша опера хорошо поднялась! В неё добавляем остальные ингредиенты и затем постепенно всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место минут на 40. В карусели у меня видно, как поднялось наше тесто. Обминаем, чтобы оно осело, и опять оставляем отдохнуть минут 45Затем распределяем по формам и выпекать до готовности при t 150°.Даём остыть. Сверху распределяет глазурь и украшаем посылка и.Глазурь: 2 белка взбить до пышности, добавить постепенно пол стакана сахарной пудры. Взбивать до устой!иных пиковая. Я проверяю так - переворачиваю тарелку с глазурью, и если она не течёт, то всё готово.
#пасха
#кулич
#праздник
#глазурь
#пирог
#выпечка
#простыерецепты
#едаотлены
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети