shestakovahome
ОБЕЩАННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА, ЗАВТРА САМОЕ ВРЕМЯ ЕГО ИСПЕЧЬМука 500гМасло 200гЯйца 3штИзюм 150гСок 1 апельсина/лимонаСахар 150гМолоко 200млВанилин ч.л.Дрожжи 11гСоль пол ч.л.1. Изюм замочить в апельсиновом соке.Дрожжи, сахар, муку и молоко соединить в чаше и убрать духовку в 50-60° на 20 минут.2. Яйца, сливочное масло, муку, сахар, соль, замоченный изюм вместе с соком, ванилин, цедру и опару соединить миксером до однообразности.3. Чашу замотать пленкой и убрать на 1,5 часа в духовку подниматься. 4. Спустя время тесто обмять и распределить по формам, по 1/2 формы.5. Убрать стаканчики в духовку ещё на 40-60 минут.6. Прибавить температуру до 170° и выпекать 30 минут. Время можете немного скорректировать сами, так как духовки у всех разные.7. Готовность можно проверить сухой шпажкой. Важно! Во время поднимания теста и выпекания дверцу духовки не открывать!Куличи получатся мягкими, сочными, с лёгким цитрусовым ароматом!Как украсить верх в следующем посте.
#куличнапаску
#кулич
#паскальныйкулич
#пасхальныйдекор
#пасха2022
#христововоскресение
#рецепткуличей
#рецепткулича
#тестодлякуличей
#куличи
#куличирецепт
#куличики
#куличинапасху
#пасхальныйкролик
#куличсвоимируками
#декоркулича
#декоркуличей
#украшениедлякуличей
3
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети