galina_izglubinki
ЛУК ЭКСИБИШЕН Его ещё называют гигантским луком. Это однолетняя культура. За один сезон сразу из семени получается огромная луковица.Во многих источниках пишут, что масса одной луковицы может быть и до 1 кг. Честно скажу, у меня такие луковицы не вырастали. Это салатный лук. У него нет резкого лукового запаха и горечи. Он нежный, сочный, слегка сладковатый. Единственный недостаток- храниться 2-3 месяца. ⠀Сроки посева - начало марта . Срок вегетации от 70 до 80 дней. 🔸Я сею всю рассаду в свою землю, которую заготавливаю с осени, при посадке добавляю перлит. 🔸Семена рассыпаю по поверхности грунта довольно густо, сверху их присыпаю грунтом 0.5-1.0 см., затем слегка уплотняю и увлажняю водой. 🔸 Емкость закрываю пищевой плёнкой и ставлю в тёплое место. 🔸Когда появятся зеленые петельки, пленку снимаю. Емкость ставлю в хорошо освещённое место. 🔸Поливаю 1 раз в неделю по мере подсыхание почвы.🔸По мере роста рассады зелень подстригаю, для наращивания корневой системы. Когда зелень начинает ложиться значит пора стрич, до высадки стригу 3 или 4 раза. В мае обязательно расскажу и покажу как сажаю рассаду в открытый грунт.?Вам было полезен пост?Вы выращивали лук эксибишен?
#люди
#блогеры
16
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети