anna_recipe_13
КуличВам понадобится :Яйца - 6штСахар - 285 грМука - 800 грСухие дрожжи 20 грМолоко - 300 млСоль - щепотка Ванилин - 3грСливочное масло - 180гр 1.Делаем опару. В тёплое молоко, высыпаем дрожжи, 1 ложку сахара и 3 столовых ложки муки. Ставим в тёплое место на 15-25 минут. 2.Желтки взбиваем с остальным сахаром и добавляем это все в опару. Далее добавляем ванилин, половину муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя основную муку. Когда муку полностью замесили, добавляем мягкое сливочное масло и замнштваем до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. 3. Убираем тесто в тёплое место на 2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза. Затем достаём и вымешиваем его руками, смазаннымм в растительном масле,добавляем начинку(изюм, цукаты, курага, чернослив, шоколад) и затем делим на шарики и кладём в формочки ( в форме тесто должно занимать одну треть.) Накрываем хб полотенцем и даём им постоять ещё 40 минут. 4.Ставим в разогретую духовку до 180 ° примерно на 30 минут (у меня большие куличи, если формы меньше, то и время будет меньше). Проверяем деревянной палочкой готовность (если на неё тесто липнет, то ещё не готово). Я ещё во внутрь кулича делала начинку. Когда кулич остынет в верхушке, проделала дырочку и ложкой немного выскребла мякиш. В чашке мякиш смешала с кремом и затем запихала обратно во внутрь и потом уже покрыл глазарью.Глазурь у меня не получилась. Мне хотелось бы что бы она была белая и не трескалась. Если знаешь такой рецепт и можешь поделится, пиши в комментарии, буду рада попробовать ⬇️
4
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети