babkinyfamily
1/2
Пасха уже на носу, а значит нужно заняться приготовлением👩🍳⠀Буду готовить творожную пасху и делиться с вами рецептом⠀⠀✔Ингредиенты⠀-Творог 9% 500г⠀-Яйца 2 шт⠀-Сметана 200 г⠀-Слив.масло 100г⠀-Сахар 100г⠀-Ванильный сахар 1 ч.л.⠀-Изюм 100г⠀-Орехи, цукаты по желанию⠀⠀✔Приготовление⠀⠀Творог протираю блендером⠀Добавляю яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и масло ⠀все перемешиваю блендером до однородной массы⠀⠀Перекладываю творожную массу в кастрюлю. Ставлю на маленький огонь и постоянно помешиваю до закипания.⠀Чем сильнее будет нагреваться тем более жидкой масса будет становиться.⠀Так и должно быть.Главное не кипятить, нужно лишь довести до закипания.⠀⠀Когда начинает закипать , снимаю кастрюлю с огня и ставлю в миску с холодной водой и мешаю до полного охлаждения.⠀⠀Остывшую массу убираю в холодильник на 2 часа, чтобы загустела⠀⠀Мою изюм, заливаю кипятком минут на 20, затем воду сливаю и просушиваю бумажным полотенцем.⠀⠀Через 2 часа в охлажденную массу добавляю изюм и перемешиваю.⠀⠀Пасочницу застелаю марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде⠀И выкладываю туда массу⠀Края марли загибаю и придавливаю массу гнетом.⠀⠀Пасочницу ставлю на тарелку, в неё будет стекать сыворотка.⠀Убираю в холодильник на 1-2суток⠀⠀Готовую пасху аккуратно освобождаю от формы, разворачиваю марлю и ставлю на тарелочку⠀⠀В этом году заказала себе пасочницу, делаю в ней, а так использовала дуршлаг⠀На фото пасха, сделанная в дуршлаге⠀⠀А как вы готовитесь к пасхе? ⠀⠀⠀
#катянакухне
#творожнаяпасха
#пасха
#весна
#рецепты
#рецептпасхи
32
2 года назад
5 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети