pp_recept
1/8
Шоколадный кулич. Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. ИнгредиентыФиники — 50 гр.Фундук — 35 гр.Изюм — 25 гр.Яйцо — 2 шт.Творог — 120 гр.Мёд — 30 гр.Какао-порошок — 10 гр.Мука овсяная — 145 гр.Сода пищевая — 0.5 ч.л.Разрыхлитель теста — 1 ч.л.Корица — 1 ч.л.Кефир — 50 гр.Цедра апельсина — 0.5 шт.Молоко коровье — 10 мл.Мёд — 7 гр.Молоко сухое — 60 гр.Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Туда же отправляем мед, творог и кефир. Все тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера.В общую массу отправляем также корицу, разрыхлитель, какао, затем еще раз все перемешиваем.Туда же отправляем соду, гашеную уксусом.После того, как все перемешали, в общую массу вводится овсяная мука. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным(см. фото в карусели) Осталось добавить в тесто измельченные орехи и сухофрукты, затем еще раз все перемешать.Далее тесто необходимо разложить по формочкам. Здесь стоит учитывать тот факт, что в процессе выпекания тесто существенно возрастет в объеме. Поэтому форму заполняем тестом лишь до половины(см. фото в карусели) Ставим формочки в духовку и выпекаем около сорока минут при температуре 180 градусов.По истечении указанного времени извлекаем куличи из формочек.Приступаем к приготовлению глазури. В отдельной емкости соедините два вида молока и мед. Все тщательно перемешиваем. Затем поливаем куличи глазурью и украшаем апельсиновой цедрой.ПП рецепты 🔥
#ппдесерт
#ппвыпечка
#ппвкусно
#пппросто
#худеемвкусно
#худетьлегко
#ппрецепты
#ппрецептынакаждыйдень
20
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети