vlog
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ Творог жирностью 9% - 75 гМолоко - 55 млВода - 50 млМасло сливочное - 50 гЯйцо - 1 шт.Сахар - 50 гМука - 260 гДрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложкаВанильный сахар - 1 ч. ложкаСоль - 1/3 ч. ложкиИзюм - 75 гПервый этап – замес теста.Просеять в большую чашу половину муки, добавить сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и соль.Обратите внимание, что здесь используются сухие дрожжи, которые подмешиваются в муку сразу. Если вы берете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и дать постоять некоторое время.Теперь необходимо подогреть молоко и воду до 36-38 градусов (мне в этом помогает микроволновка) и добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь.Затем добавить сливочное масло и яйцо (комнатной температуры). Перемешать миксером до однородности.Теперь добавить творог. Продолжать замешивать тесто миксером на низкой скорости.Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто до гладкого, эластичного состояния. Если видите, что миксером не получается, домесите руками.В конце добавить в тесто наполнитель. В моем случае это изюм (заранее замоченный).и орехи.В тесто для куличей можно добавить не только изюм, но и цукаты, любимые орехи или темный шоколад.Второй этап работы с тестом – расстойка.Накрыть тесто полотенцем, пищевой пленкой или пакетом. Оставить тесто в месте без сквозняков на 1-1,5 часа (время расстойки будет зависеть в том числе от температуры воздуха в помещении).Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое и иметь красивую гладкую поверхность без затвердевшей корочки сверху.Третий этап работы с тестом - обминка.При обминке теста из него удаляется часть углекислого газа, который выделяют дрожжи. При этом тесто насыщается кислородом, которым дрожжи дышат, и обеспечивается доступ к новой порции сахара, которым они питаются. Также обминка нужна для укрепления клейковины, получения более эластичного теста, в котором удержится больше выделяющегося газа, и в результате - более пышного и пористого мякиша дрожжевой выпечки.Вес теста из указанного количества продуктов - 640 г.Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их наполовину. У меня 3 бумажные формы диаметром 9 см. Бумажные формы смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.Накрыть формы с тестом полотенцем или пакетом и оставить подходить еще на 45-60 минут. Вторая расстойка нужна для повторного удвоения теста в размере.Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера (в форме диаметром 9 см куличи выпекались 30 минут).Готовые творожные куличи выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.Творожные пасхальные куличи украсить по своему усмотрению
20
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети