anna_eysmont
1/3
Рецепт вкусного творожного кулича 😍Для теста🍞:Творог 250грМука 350грМолоко 60 млЯйца 2,5 (1 белок для глазури)Сахар 150грСливочное масло 50 грВанилин 1 гр Сухие Дрожжи 5 грСоль 2грКурага или цукаты 5грДля глазури:Сах.пудра 100грЯичный белок 1штЛимонный сок 1чн ложка И кондитерская посыпка для украшения 🌼Готовим опару: в теплое молоко (не выше 40 градусов) добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто оно должно быть мягким и липким. Оставляем в теплом месте на 1 час. Избегайте сквозняков при подъеме дрожжевого теста (многие хозяйки ставят посуду с тестом в кухонный шкаф или слегка прогретую и затем выключенную духовку; если у вас современный прибор, в котором можно выставить низкую температуру нагрева, то включите духовой шкаф на 30 градусов и поставьте тесто подходить в него - очень удобно). Курагу помыть, измельчить, добавляем в тесто, вымешиваем, оставляем ещё на 30 минут. Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня получилось 3 куличика. Оставляем ещё на 20 минут подняться. Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки.Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок.Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать. После того как куличи остыли смазываем глазурью и украшаем 🥰
#пасха
#хв
#Калининград
#кулинария
#выпечка
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети