mirdeserta
Поговорим про сливочное масло. Бывало ли так у вас, что вы купили масло, готовите согласно рецепту, а выпечка на этом масле ведёт себя "не так"?Я использую сливочное масло 82.5% жирности, без добавления растительных сливок.Как-то купила я на пробу не то масло, на котором работаю обычно. Масло по ГОСТу, с жирностью 82.5%, на цвет, запах и вкус нормальное. А вот дальше ждал меня большой подвох...Начала отвешивать необходимое количество для рецепта, и масло в итоге начало просто плыть. Готовила я штоллен и во время замеса теста масло слишком размягчилось, тесто из-за этого стало более тягучим и хуже держало форму, во время выпечки, штоллен также немного расплылся.В крем для торта я даже не рискнула это масло добавлять, так как о стабильном покрытии можно было бы забыть, да и песочное тесто на нем не получилось бы. Долго я пыталась разобраться в этом вопросе и найти хоть какую-то информацию о том, как масло двух разных производителей может быть настолько разным при основных одинаковых характеристиках. Я пришла к выводу, что это зависит от самой технологии приготовления масла, но к сожалению эту информацию по конкретным брендам в общем доступе практически найти не возможно.Могу посоветовать:1. Если у вас есть возможность, соберите информацию от кондитеров - кто на каком масле работает.2. Когда вы выбираете масло в магазине, если сильно надавить на пачку, то должно остаться небольшое углубление от пальца.3. Внимательно смотрите на ценовой диапазон продукта, низкая цена должна вас насторожить.4. При переходе на масло нового производителя, приготовьте тестовую маленькую партию песочного теста, сабле или изделия из слоеного теста (проверка заранее избавит вас от брака в изделии на заказ).Я уже больше 4х лет работаю на масле Экомилк (синяя пачка с коровой), ни разу оно меня не подводило.
#mirdeserta_наборы
#красныйбархат
#тришоколада
#классическаявишня
#вишня
#шоколаднаявишня
#традиции
#вкусныйподарок
#бисквитныйторт
#тортназаказ
#тортмосква
#тортзеленоград
#купитьторт
#тортнаденьрождение
#тортмальчику
#тортдевочке
#обучение
#длякондитеров
#курсы
#кондитеротадоя
#pastry
#pastryschool
#Москва
#Зеленоград
#тцстолица
#химки
#сходня
#брехово
7
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети