proba_pera
1/7
Запечённая курица с овощами в духовкеКурица2 ч.л. соли2 ч.л. горчицы40 мл. подсолнечного/оливкого масла400 г. спаржи100 г. фенхеля2 головки чеснока150 г. зеленого лука перьями300 г. редисок150 г. зеленого горохаСвежий розмаринСоевый соусОвощи по желанию можно заменить на те, которые больше нравятся (морковь, фасоль и тд). Курицу вытащить из холодильника за 30 до готовки, чтобы она согрелась на комнатную температуру. Это поможет ей быть более сочной. Духовку разогреть на 190-200 градусов (ориентируйтесь по свой духовке).Курицу помыть и вытереть насухо. Натереть курицу снаружи и внутри солью и горчицей. Закапать маслом, остатки вылить в форму.Положить курицу на решетку, под решетку дать форму для запекания или противень. Запекать час. При готовке масло брызгает во все стороны, поэтому можно час готовить в форме с крышкой, а последние 20 минут на решетке над овощами. Овощи помыть и почистить. У спаржи убрать твердую часть, фенхель разрезать пополам, чеснок не делить на зубчики, а просто разрезать наполовину. Большую редиску порезать, маленькую оставить как есть. Горох и лук не резать.За 20 минут до готовности, вытащить форму для запекания или противень и положить туда все овощи. Промешать, добавить розмарин. Солить не надо, с курицы соли хватит.Вернуть в духовку и допечь.Готовую курицу вытащить из духовки, добавить немного соевого соуса. Оставить на 5-10 минут отдохнуть. Делается это для того, чтобы она осталась сочной. Потом можно резать.
#еда
#чтонавечер
#мясо
#рецепт
#курица
19
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети