ninasemenova
Ингредиенты:Рыба – 300 г краснаяАпельсин – 2 шт.Редис – 100 гЛук красный – 60 г небольшая луковицаСалат – по вкусуУксус – 0.5 ст.л. яблочныйМасло оливковое – 1 ст.л.Перец черный – по вкусуСоль – по вкусуВ данном случае для приготовления салата использовался шпинат, но его можно заменить любым салатом: рукколой, айсбергом, романо или взять микс салатов.Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если используете слабосоленую рыбу или копченую, то ее необходимо тогда порезать тонкими ломтиками.Красный лук порезать тонкими полукольцами, редис - тонкими ломтиками.Один апельсин почистить острым ножом и вырезать мякоть. Делать это лучше над миской, чтобы туда стекал сок. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами.В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус (можно взять белый винный или рисовый) и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5-7 минут.Остывшую рыбу разобрать на кусочки, сняв шкуру и удалив кости. Собрать салат: разложить по тарелкам шпинат, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы. Полить заправкой. При желании поперчить.Приятного аппетита ♥️
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети