svetik_viun
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ 😍Для приготовления штруделя с яблоками и орехами из слоёного теста потребуется:🔸слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 300 г;🔸яблоки - 5-6 шт.;🔸орехи очищенные (у меня грецкие) - 100 г;🔸панировочные сухари - 3 ст. л.;🔸сахар - 4 ст. л.;🔸корица - 1/2 ч. л.;🔸мука - 2 ст. л.;🔸яичный желток - 1 шт.;🔸сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию). Приготовление:1. Сначала займёмся начинкой. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками2. Очищенные орехи порубите ножом и смешайте с яблоками, добавьте корицу, панировочные сухари и сахар, тщательно перемешайте. Панировочные сухари в начинке необходимы для того, чтобы впитывать в себя сок от яблок, который появится в процессе выпечки. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить чуть больше.3. Слоёное тесто заранее разморозьте. Стол немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт4. Выложите на тесто подготовленную начинку из яблок и орехов. Равномерно распределите её по всей поверхности, немного не доходя до краёв5. Подверните тесто сначала с двух коротких краёв, чтобы начинка не вываливалась, а затем, начиная с длинной стороны, сверните в рулет. Положите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху на рулете сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара и смажьте поверхность взбитым желтком.6. Выпекайте штрудель с яблочно-ореховой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый штрудель немного остудите, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита ♥️
#штрудель
#рецепты
20
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети