l.a.m.p.o.ch.k.a.
Американские физики связали слипание двух параллельно висящих цилиндрических лапшин со степенью их готовности, выраженной через распределение в них воды и их механические свойства. Чтобы сделать это, им пришлось построить подробную модель диффузии воды внутрь крахмала, а также связать ее концентрацию с упругостью набухшей лапшины.Крч если выжать суть всего набора странных слов, которыми там оперировали физики, то цель была просто сделать лапшу вкуснее.Эти физики иногда такие милашки, заботятся о о том, чтобы умирая в муках от ожирения, нам было максимально вкусно.Ну что, котлетка с пюрешкой, уже боишься? Это не учёные, это физики! Тебе конец.Если твоя макаронина твердая и слиплась с утра, значит самое время настучать ею по вкусовым сосочкам.Ссылка на новость: https://nplus1.ru/news/2022/04/14/elastocapillary-adhesion-of-pasta
https://nplus1.ru/news/2022/04/14/elastocapillary-adhesion-of-pasta
#новости
#юмор
#мемы
#ирония
#еда
#ученые
#физика
17
2 года назад
11 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети