gotovimdoma
Куриная печень с лукомИнгредиенты:▪️Куриная печень - 500 г▪️Лук репчатый - 300 г▪️Растительное масло - 4 ст. л.▪️Мука пшеничная - 2 ст. л.▪️Поваренная соль по вкусу▪️Перец чёрный по вкусуПриготовление:1️⃣. Замочить печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промоть ее и отрезать светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.2️⃣. Репчатый лук почистить, и нарезать тонкими полукольцами.3️⃣. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное мало и разогреть ее. На тарелку высыпать муку, обваливать в ней каждый кусочек печени и отправлять на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарить ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривать кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.4️⃣. После этого добавить репчатый лук и тщательно перемешать. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривать печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.5️⃣. Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь и готовить печень еще в течение нескольких минут.6️⃣.Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол.Приятного аппетита! ⠀
4
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети