anna_recipe_13
1/3
Торт медовикВам понадобится:Мед - 120гр(4 ст. л)Масло - 90 грСахар - 180грСода - 1.5ч.лЯйцо - 3штМука - 550грКрем:Сметана 700 гр (жирность от 25 %, если жирность мешьше, то сметану нужно выложить на марлю и подвешать минимум на 6 часов, а лучше на ночь)Сгущёнка - 300гр1.Смешиваем мед, сахар, масло и ставим на средний огонь. Как только сахар и мед растают добавить соду. Мешаем лопаткой до тех пор, пока не появится ярко янтарная пена.(Главное не передержать, как только появляется пена более тёмного цвета, убираем с огня и продолжаем мешать сек 10)2.Снимаем с огня, поочереди добавляем яйца, при этом взбивая блендером. Далее добавляем муку просеянную через сито и замешивам тесто.5. Тесто делим на 8 равных частей. (может получится больше или меньше) Раскатываем в лепешку диаметром примерно 22 см. Выпекаем по очереди каждый корж 4 мин при температуре 220°.Ставить коржи только в разогретую духовку!6. Когда корж достали, его нужно подровнять в ровный круг. Я беру тарелку прикладываю и ножом ровняю.7. Остатки от коржей перемалываю в блендере.8. Делаем крем. Смешиваем сметану и сгущёнку.9. Выкладываем слоями Корж-крем-корж-крем и. т. д. Коржи сильно не придавливать.10. Перемолытыми остатками от коржей посыпаю верх и бока торта. Оставляю на ночь в холодильник, что бы пропитался.Приятного аппетита!
#торт
#медовик
#выпечка
#сладкое
7
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети