anna_recipe_13
1/3
Мой рецепт наполеона из готового теста. Получается в меру пропитаный и хрустящий. Очень сытный, больше двух кусочков не съесть! Вам понадобится :Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кгСахар - 220 грСоль - 1/4 чайной ложкиКрахмал картофельный - 25-30гр (одна столовая ложка с горкой)Молоко - 600 млСгущёнка - 200 гр ( по желанию)Сливки 33% - 200 млЯйцо - 2 штМасло - 120 грСначала делаем заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, соль и крахмал. Потом тонкой струёй добавить тёплое молоко, постоянно помешивая ( подогретое на плите или в микроволновке). Ставим крем на небольшой огонь и помешиваем, пока крем не станет густым. Выключаем огонь, добавляем масло и мешаем пока масло на растает. Затем крем выливаем в глубокую чашку и накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и остовляем до полного остывания.Пока крем остывает, берём заранее разморожное тесто. Слегка раскатываем и режем пласт надвое. Таким образом у меня было 2 паста, стало 4. В разогретую духовку ставим запекать коржи на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Когда коржи готовы, даём им полностью остыть. Тем временем в отдельной чашке сбиваем сливки, сначала на медленном , потом на быстром режиме до состояния густоты.Соединяем аккуратно лопаткой заварной крем и сливки.С остывших коржей снимаем верхнюю корку, кладём в чашку и крошим. Далее они нам понадобятся. Каждый корж раслаиваем на пополам. Таким образом у нас вышло 8 коржей.Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Корж-крем-корж-крем... В середину в пару слоев можно можно добавить сгущёнку (по желанию. Чем больше сгущенки, тем более сладкий торт получится).Когда торт собран, смазываем остатками крема торцы и затем теми измельчеными корками посыпаем со всех сторон и по желанию можно сверху ещё посыпать сахарной пудрой. Убираем в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь. Приятного аппетита.
#сладкое
#выпечка
#наполеон
#торт
3
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети