chef_general
НЕМНОГО ФРАНЦИИ В ЛЕНТУ! ПУСТЬ ДОРОГОВАТО, НО ПИПЕЦ КАК ВКУСНО 👌Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?⠀⠀Ингредиенты:⚜️Рис - 100 Грамм⚜️Рыба (треска, горбуша, тилапия) - 800 Грамм⚜️Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) - 200 Грамм⚜️Лук репчатый - 1 Штука⚜️Чеснок - 9 Зубчиков (в соус- 4, в суп - 5)⚜️Помидор - 1 Штука⚜️Сельдерей черешковый - 3 Штуки⚜️Цедра апельсина - 1 Ст. ложка⚜️Лист лавровый - 1 Штука⚜️Специи - По вкусу (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)⚜️Желток яичный (в соус) - 3 Штуки⚜️Масло оливковое (в соус) - 2 Ст. ложки⚜️Перец кайен (в соус) - 1/2 Чайных ложки⚜️Багет - 1 Штука⚜️Картофель - 2 Штуки⚜️Вино белое полусладкое - 1 Стакан⠀⠀Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.⠀⠀Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.⠀⠀В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.⠀⠀Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.⠀⠀Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.⠀⠀Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.⠀⠀К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.⠀⠀Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.⠀⠀Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.
7
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети