lozhka
ИНГРЕДИЕНТЫ🔹рис – 50 г🔹питьевая вода – 250 мл🔹репчатый лук – 1 шт.🔹морковь – 1 шт.🔹растительное масло – 5 ст. л.🔹белокочанная капуста – 400 г🔹мясной фарш –500 г🔹яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.🔹сметана – 200 г🔹томатная паста – 200 г🔹соль, перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔹Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.🔹Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.🔹В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.🔹С кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.🔹Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.🔹Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.🔹Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.🔹В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует. 🔹Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💜
#голубцы
#ленивыеголубцы
#рецепты
#простыерецепты
#быстрыерецепцы
#готовим
#рецептголубцов
@lozhka
17
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети