imbirnayakorica
Рецепт меренгового рулета. Для коржа:200 грамм белка300 грамм сахара30 грамм кукурузного крахмалаЩепотка лимонной кислотыДля крема:150-200 грамм творожного сыра200-250 грамм сливок 33%Сахарная пудра по вкусу (я совсем не добавляю, нам итак сладко)) Ягодная начинка:Можно любую, у меня вишнёвый конфитюр. Приготовление:Белок и сахар взбиваем до плотных мягких пиков, у меня уходит примерно 15 минут планетарным миксером. Лимонную кислоту и крахмал добавляем за несколько минут до окончания взбивания. Массу распределяем на противень, на бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке на 120-150°С 30-40 минут зависит от духовки. Именно в моей я пеку на 140°С 40 минут верх-низ. Готовый корж переворачиваем на коврик или бумагу для выпечки. Снимаем бумагу на которой выпекался. Пока корж остывает, готовим крем. Взбить сливки, добавить сыр и смешать до однородности. Если будете использовать пудру, добавляйте при взбивания сливок. Дальше собираем рулет. Крем распределяем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху раскладываем начинку по желанию, побольше или поменьше на свой вкус)) Самое сложное, на мой взгляд, свернуть рулет плотно и аккуратно. Используем для этого коврик или бумагу на который перевернули корж. После того как рулет свернули, желательно оставить его на пару часов, но можно и сразу есть😊Это и правда очень вкусно!Сверху можно украсить небольшим количеством крема(оставить от начинки) , ягодами или орехами.
#рецепт
#меренговыйрулетрецепт
#кремчизрецепт
#пряникиобучение
#мкпопряникам
#курспопряникам
#меренгарецепт
#рецептбезе
#рулетрецепт
8
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети