alena_lubimova
Чем могут быть вредны рафинированные продукты?⠀ ⠀ Сахар и мука – яркие представители класса продуктов, из которых в процессе промышленной переработки были удалены по соображениям промышленного хранения или вкуса потребителя практически все питательные вещества (например, оболочка и зародыш в случае с обработкой зерна для получения белой муки). Помимо питательных элементов в процессе переработки из рафинированных продуктов удаляется клетчатка, которая при употреблении сладких фруктов или цельнозерновой муки сглаживает резкие колебания уровня сахара в крови.⠀ ⠀ В результате переработки мы получаем вездесущие продукты, которые не только “пустые” по своему питательному составу, но к тому же наносят настоящий удар по эволюционно не приспособленной к усвоению таких продуктов гормональной и пищеварительной системе человека. Организму приходится справляться с колебаниями сахара в крови и затем утилизировать именно рафинированные углеводные калории особым способом.⠀ ⠀ Потребление рафинированных продуктов в больших количествах практически единогласно признано одним из основных факторов развития многих хронических заболеваний “западного общества” – таких, как диабет, сердечно-сосудистые и даже рак.⠀ К рафинированным продуктам относятся: сахар, белая мука, белый рис, обычные макароны, подсолнечное рафинированное дезодорированное масло и многие другие продукты.
#нутрициология
#полезныесоветы
#правильноепитание
#разумноепитание
#польза
#едимсумом
#веганство
#веган
#растительноепитание
#здоровье
#вредныепродукты
#молодость
#красота
#кожа
#продлитьмолодость
#сохранить
17
2 года назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети