sladosti_gadosti
Миндальный торт ❤️КРЕМ:▪️500 г миндального молока (у меня сладкое с ванилью)▪️70 г кокосового урбеча▪️40 г эритрита▪️ 2 ст.л без горки агар-агара•Смешать все в сотейнике. Пробить погружным блендером. Молоко желательно взять чуть тёплое, чтобы урбеч в нем не застыл моментально.•Варить 2 минуты после закипания. Постоянно помешиваем.•Крем остывает при комнатной температуре , потом можно убрать в холодильник ненадолго, я выношу на улицу. В холоде он уплотнится очень быстро.•Когда масса стала очень плотной, агар подействовал. Пробиваем хорошенько крем погружным блендером, чтобы не осталось ни единого комочка.•Крем готов. Пока можно убрать в холодильник.БИСКВИТ:▪️80 г яблочного пюре (детского)▪️60 г миндального молока (чуть тёплое)▪️40 г рисовой муки▪️20 г кукурузной муки▪️50 г жаренного миндаля▪️25 г сиропа топинамбура▪️10 г масла (у меня кокосовое)▪️0,5 ч.л соды (можно чуть меньше)•Миндаль смолоть в муку. Понемногу смалываем в кофемолке.•Смешать все ингредиенты в блендере. Соду добавляем в самом конце и хорошо перемешиваем ложкой.•Выливаем тесто на силиконовый коврик и хорошо выравниваем в виде прямоугольника со сторонами ~ 22/24 см.•Выпекаем корж при 175-180 градусах 10-15 минут.•Готовый корж остывает. Разрезаем его на 4 равных прямоугольниках обычным способом. Это 4 коржа для торта.КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:▪️60 г жаренного миндаля▪️45 г сиропа топинамбура▪️10 г кокосового масла▪️20 г сока апельсина или мандарина•Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке в крупную крошку.•На сковородке смешиваем все ингредиенты. После того, как масса нагреется (закипит) варим ещё 1-1,5 минуты. Постоянно мешаем . Слишком долго не надо, начинка должна остаться мягкой.•Начинка остывает до чуть тёплого состояния.СОБИРАЕМ ТОРТ.
2
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети