ninasemenova
🍱 Полезные суши на перекус или праздничный стол - вкуснотища невероятная! 180 ккал на 100 грамм 🍣 🍱 Без риса и лишних калорий 👍Ингредиенты: сливочный сыр (можно самодельный домашний творожок) слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) лимон, кедровые орешки укроп огурец Приготовление: 1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем немного цедры лимона по желанию. Все смешиваем с сыром/творогом. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова 2. Берем бамбуковую циновочку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко нарезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередине – несколько полосочек нарезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости. 3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выкладываем в тарелочку, украшаем лимончиком🍣🍱. 4. Что делать с остатками начинки? Поступаем просто: разрезаем 🍅помидорки-сливки на четыре части, убираем сердцевинку. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом или др зеленью. И подать, как совершенно отдельное блюдо. Приятного аппетита!❤️
5
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети