mirdeserta
Рецепт домашнего мороженого500 г клубники (можно замороженной)60 г желтка (рекомендую пастеризованный)150 г сахара300 г сливок 33%Ягоду помыть, очистить от хвостиков (если ягода замороженная, необходимо разморозить, проверить убраны ли хвостики). Желток+сахар ставим на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим массу до 65-70 градусов и держим 1-2 минуты. Если у вас желток пастеризованный, его можно чуть чуть подогреть, для лучшего растворения сахара.Соединить ягоды с желточно-сахарной смесью и пробить блендером до однородности, остудить до 25-35 градусов.Сливки 33% взбить венчиком в миксере в плотные пики, соединить с ягодно-яичной смесью, получившуюся массу залить в мороженицу и запустить её. Холодильный элемент мороженицы должен быть хорошо проморожен.Время перемешивания зависит от температуры окружающей среды, модели вашей мороженицы, на моей машине мне достаточно 35 минут.Когда масса для мороженого перестала быть жидкой и стала похожа на очень жирную сметану, мороженое почти готово. Дальше его нужно переложить в тару и отправить в морозилку для полной стабилизации минимум часа на 4-5.Всем приятного аппетита!
#mirdeserta_рецепт
#мороженое
#домашнеемороженое
#мороженоеназака
#зеленоград
#москва
#десертназаказ
3
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети