lubov_semenova_62
Ммм наивкуснейший десерт вам в ленту😋😋😋😋⠀КБЖУ на 100гр.~156/12/5.9/14 ⠀⠀Ингредиенты: ⠀⠀Для шоколадного слоя:⠀🌹шоколад молочный - 100гр.⠀🌹молоко 2.5% - 200гр.⠀🌹желатин - 10гр. ⠀⠀Для творожного слоя:⠀🌹творог 5% - 430гр. (лучше брать зернистый)⠀🌹молоко 2.5% - 200гр.⠀🌹сахарная пудра - 70гр.⠀( или другой подсластитель)🌹желатин - 10гр. ⠀⠀🌹вода для желатина - 100гр. (это на 20гр. желатина, сразу на два слоя)Желатин залить холодной водой, дать постоять до набухания, я сразу залила 20гр.(1 упаковка) 100гр. воды, потом просто разделила на две части для шоколадного и творожного слоя.⠀В сотейник разломать шоколад, влить молоко, включить огонь и довести до кипения, шоколад должен полностью раствориться.⠀Добавить половину желатина, растопить его, не доводя до кипения(это важно, желатин кипятить нельзя)⠀Влить шоколадную массу в форму(у меня силиконовая, можно так же сделать в креманках)⠀Дать ей остыть при комнатной температуре, и убрать в холодильник до застывания, примерно на час.⠀Для творожного слоя, соединить в чаше творог, молоко и сахарную пудру. Хорошо пробить блендером до однородной массы.⠀Оставшийся желатин распустить в микроволновке 30 секунд или на водяной бане.⠀Влить желатин в творожную массу, можно через сито, так не будет комочков. Хорошо перемешать блендером.⠀Перелить творожную массу на застывший шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник до застывания, примерно на два-три часа.⠀После холодильника, можно десерту дать постоять при комнатной температуре около 30 минут, и вынуть из формы
#клуб
#худеем
#худеемкрасиво
#ппрецепты
#красивоетело
5
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети