helgakozich
ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТПРАВИЛЬНОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛОНе так давно, придя в магазин искала масло для жарки, раньше я брала оливковое Global Village. И натолкнувшись на масло торговой марки магнит с налписью для жарки взяла его в корзинку, хотя там и не было цены. На кассе узнав цену я отказалась, так как масло было очень дорогое, но магнитовской марки, а их продукцию я сильно фильтрую. Точнее не доверяю😬Вот прям на кассе у нас с продавцом завязался разговор, - "А почему именно это для жарки?" - спросил продавец. И тут я решила рассказать о правилах выбора масла, в зависимости от того куда его употреблять. Если вам пост полезен, не скупитесь на ❤️Сохраняйте, чтоб не забыть🙏Почему многие люди так недолюбливают подсолнечное масло, особенно в салатах, и пытаются заменить его оливковым (хотя найти его настоящее весьма трудно) А ведь подсолнечник растёт у нас ежегодно. И найти правильное подсолнечное масло легче, всего лишь нужно знать какое масло для чего подходит.НЕРАФИНИРОВАНОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА Пригодно только для салатов, так как не выдерживает нагревания более 107 °C. Такое масло отличается высоким содержанием витаминов A, D, E и K, а также важных для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Стоит отметить, что по содержанию витамина E, известного как витамин молодости, нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима в 5 раз превосходит оливковое масло. Кроме того, незаменимой линолевой кислоты в подсолнечном масле в 6 раз больше, чем в оливковом. Благодаря такому составу подсолнечное масло способно предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, снижать уровень плохого холестерина, поддерживать здоровье нервной системы, стимулировать работу мозга, защищать от преждевременного старения, а также улучшать состояние кожи, волос и ногтей.РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. С ним отлично выпекать. ДЕЗОДОРИРОВАНОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛОДезодорирование — удаление из масла летучих веществ, придающих запах и вкус. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел. Его точка дыма достигает 232 °C.Выбирайте правильное масло для здоровья 😘
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети