geluska
Меренговый рулет (ловите рецепт)Что понадобится:Для меренги:Яичные белки-160 гСахар-200гСок лимона-1 ст.л.Крахмал кукурузный-10гДля крема:Сливки 33%-125 г.Маскарпоне-125 г.Сахарная пудра-25 г.Приготовление:Взбить белки на низкой скорости, при появлении пенки, влить сок лимона и прибавить мощность. Когда пенка станет густой, всыпать сахар. Взбиваем до растворения сахара и появления гладкой блестящей меренги. Выключаем миксер, добавляем крахмал и аккуратно вручную вмешиваем его в меренгу.Включаем духовку на 160 градусов. На противень кладём бумагу для выпечки (лучше силиконизированную), либо тефлоновый коврик, распределяем по нему меренгу, можно посыпать любыми молотыми орешками или миндальными лепестками и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.Для крема смешать все ингредиенты миксером на низкой скорости (нам нужно именно смешать, а не взбить).Готовую основу рулета накрыть бумагой для выпечки, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и оставить для остывания. На полностью остывшую основу наносим равномерно крем, посыпаем любыми свежими или мороженными ягодами. Сворачиваем рулет. Сверху можно нанести крем, посыпать орешками, украсить ягодами.Приятного аппетита!
#меренговыйрулет
#выпечка
#рецепт
#голубика
#клубника
#домашняявыпечка
#cake
12
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети