sladosti_gadosti
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктамиИнгредиенты:Чернослив – 0,5 стаканаКурага – 0,5 стаканаИзюм – 0,5 стаканаГрецкие орехи – 1 стаканЯйца куриные — 3 шт.Сахарный песок – 1 стаканМука – 1 стаканМаргарин – 100 гСода гашеная – 0,5 ч. л.Сок половины лимонаМед – 2 ст. л.Приготовление:1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
#kulinariya
#вкусно
#торт
#десерт
#еда
#рецепты
#вкуснаяеда
#кулинария
#recepty
#курица
#кекс
#vkusno
#готовимдома
#ленивыйкулинар
3
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети