sladosti_gadosti
Батончик с орехами, сухофруктами, чиа, шоколадом, овсянкой… Для батончика берём:10 больших фиников100 мл любого сиропа/меда1 ст. ложку чиа1 ст. ложку измельчённых семян льнащепотку соли140 г сырой овсянки или воздушного риса100 г фисташек100 г изюма и вяленной вишни50 г чёрного шоколада + 1 ч. ложку 🥥 кокосового масла1. Заливаем кипятком финики, даём постоять полчаса. Нам они нужны мягкими и податливыми 😉2. Вынимаем косточки из фиников, снимаем кожицу, измельчаем в блендере с сиропом, чиа, семенами льна и щепоткой соли.3. В полученный липкий и сладкий микс добавляем орехи, воздушный рис или овсянку, изюм и вишню. Перемешиваем.4. Из массы можно сформировать шарики, а можно утрамбовать ее в силиконовую прямоугольную или квадратную форму. В любом случае следующий шаг - отправляем шарики или батончик в морозилку на полчаса.5. Топим на водяной бане шоколад с кокосовым 🥥 маслом, поливаем хорошо застывший батончик сверху. Если у Вас шарики, то окунаем их в шоколад. Даём постоять немного при комнатной температуре, затем отправляем батончик/шарики в холодильник до полного застывания шоколада.Все, ✅ готово! Будет вкусно и энергетично⚡️(хоть так и не правильно говорить 🙃)
#вкуснаявыпечка
#ппеда
#рецептдня
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети