sladosti_gadosti
ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ⠀Для основы:⠀🍋 миндальная мука - 200 г🍋 яйцо - 1 шт🍋 сахзам - у меня 2 ст. ложки Monk Fruit с айхерб, но используйте свой по вкусу🍋 размягченное сливочное масло - 50 г🍋 разрыхлитель - 0.5 ч. ложки🍋 ванилин - щепотка🍋 пара щепоток соли⠀• Взбиваем миксером яйцо с сахзамом, ванилином и сливочным маслом.⠀• Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Вливаем яично-масляную смесь, вымешиваем.⠀• Пальцами распределяем тесто по застеленной бумагой для выпечки форме, заходя на бортики, лучше всего подойдёт квадратная размером 20*20⠀• Выпекаем при T=180’ минут 10⠀Для наполнения:⠀🍋 яйца - 4 штуки🍋 сливочное масло - 50 г🍋 миндальная мука - 80 г🍋 сок и натертая цедра двух лимонов🍋 сахзам во вкусу (у меня ~ 3 ст. ложки monk fruit)🍋 ванилин - щепотка🍋 щепотка соли⠀• Взбиваем яйца с сахзамом. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем миксером.⠀• Выливаем смесь на выпеченную основу и выпекаем ещё 15-20 минут. Верх должен запечься, но остаться мягким.⠀• Даем остыть, а потом убираем в холодильник часа на два.⠀• Нарезаем на удобные кусочки, получится штук 12-16.⠀Прекрасно хранится в холодильнике и отлично замораживается, так что не съедайте все сразу😅Приятного аппетита!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети