gotovimdoma
1/3
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАИнгредиенты:🔹Творог (5-9 % жирности) — 400 г.🔹Сахар — 2 ст. ложки🔹Изюм — 70 г.🔹Яйца — 2 шт.🔹Сода — 1/4 ч. ложки🔹Соль — 1/4 ч. ложки🔹Манная крупа — 4-5 ст.л🔹Сметана — 4 ст ложки (с большой горкой), 200 г🔹Сливочное масло — 40 г.⠀Приготовление:⠀1️⃣. Изюм промойте и замочите на 15-20 минут в теплой воде.2️⃣. Творог хорошо разбить с помощью блендера до однородной массы.3️⃣. Добавить сахар в творожную массу. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы кладете, а также от того, насколько вы любите сладкое. Я добавила 2 ст ложки (потому что в запеканке будет много изюма).4️⃣. Добавить ванильный сахар (или ванильную эссенцию)5️⃣. Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 15—20мин. Для набухания.6️⃣. Добавляем в творог смешанную манную крупу со сметаной и тщательно все перемешиваем.7️⃣.Добавить соль. Снова все перемешать.8️⃣. Вбить яйца.9️⃣. Аккуратно размешать творожную массу с яйцами.1️⃣0️⃣. Добавить заранее замоченный и обсушенный изюм.1️⃣1️⃣. Перемешать всё хорошо.1️⃣2️⃣. Растопить сливочное масло и смазать форму для запеканки. Смазать донышко и бока формы.1️⃣3️⃣. Посыпать манкой всю смазанную поверхность формы.1️⃣4️⃣. Выложить творожную массу ложкой, аккуратно заполняя все дно формы. Когда дно заполнено массой — остатки вылить и разровнять поверхность.1️⃣5️⃣. В заранее разогретую духовку (до 180 С) поставить творожную запеканку. Время выпекания у меня обычно 35-40 минут. Учитывая, что мощности духовок у всех разные, проверяйте готовность запеканки по румяности, а также по твердости серединки. Если серединка запеканки схватилась, значит, края точно уже приготовились и запеканку можно вынимать из духовки.1️⃣6️⃣. Смазываем поверхность запеканки маслом, которое у нас осталось.Запеканка получается очень пышная и вкусная!Приятного аппетита!
4
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети