gotovimdoma
ХВОРОСТ⠀Ингредиенты:🔹Кефир —0.5 мл.🔹Яйцо —3 шт.🔹Сахар — 4 ст.л🔹Соль — по вкусу🔹Мука — 600 г.🔹Растительное масло — для обжаривания.⠀Приготовление:1️⃣. Налить кефир в глубокую миску.2️⃣. Добавить растительное масло.3️⃣. Добавить соль и сахарный песок.4️⃣. Разбить яйца в отдельную чашу, слегка взбить венчиком и добавить кефир.5️⃣. Просеить муку и смешать с содой для выпечки.6️⃣. Всыпать сухую смесь в кефирно-масляную массу и замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто.7️⃣. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в теплое место.8️⃣. На рабочую поверхность тонким слоем нанести муку, выложить тесто и раскатать в пласт шириной 1-2 см.9️⃣. Пласт теста нарезать на одинаковые по длине полосы. В каждой полосе с боковых сторон сделать надрезы, делаем скрутку.1️⃣0️⃣. В глубокую сковороду поставить на средний гонь, налить растительное масло без запаха и довести до кипения 1️⃣1️⃣. В кипящее масло опустить полоски домашнего хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.1️⃣2️⃣. Готовый хворост выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, дать впитаться лишнему маслу и слегка остыть.⠀Приятного аппетита!
4
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети