kopilka_retseptov
💥Гребешок в стиле Вьетнам💥Рецепт ко дню всех влюбленных ну и вообще для всех, кто хочет попробовать это легкое изысканное блюдо-афродизиак😉 Гребешки – это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота🤤 Нам понадобится:• Гребешок неразделанный - 1кг• Сливочное масло-100 гр• Петрушка (мелко нарезать) • Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)• Цедра половины лимона• Соль и перец• Зеленый лук (мелко нарезать)Размораживаем гребешки, промываем, чтобы удалить остатки песка или грязи. Открываем раковину ножом. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка – это кишка, её лучше удалить. Вырезаем мышцу и коралл.Отрезаем коралл (оранжевого цвета). Можно готовить белую мышцу вместе с кораллом. Тут надо пробовать, что вам больше понравится.Готовим ароматное масло. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него чеснок, петрушку, цедру лимона, соль и перец.Немного прогреваем получившиеся масло для того чтобы все ингредиенты «поженились». Даем маслу остыть. Выкладываем гребешки на подготовленную посуду. Духовку разогреваем до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. Достаем, покрываем их приготовленным маслом. По желанию добавляем мелко натёртый сыр.Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.Идеальный гребешок по вкусу, когда масло растает и он поменяет цвет от прозрачно-белого до молочно-белого.Ну и конечно не забываем зеленый лук при подаче🔥!Дополните блюдо бокалом хорошего белого вина или шампанского🥂 Приятного аппетита!
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети