kopilka_retseptov
Пицца булочка. На 7 шт.Тесто:Яйцо 1 штДрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)или сметанаВода 100 млСоль 1/4 ч.л.Сахар 1 ч.л.Масло растительное 40 млМука 270- 280 г (+/-)Медовая вода:Растворить 1 ст.л. мёда в 50 мл воды.Начинка:Ветчина или колбаса, грудинка, бекон,сыр, помидоры, красный перчик,грибы обжареные…на ваш вкус.Дополнительно: кунжут.Приготовление:В тёплую воду добавить йогурт, размешать.Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.Замесить мягкое , чуть липковатое тесто, не забитое мукой.Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в об’еме в 2-3 раза.Далее тесто поделить на 7 равных частей ,округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.Затем каждый кусочек окунуть в медовую воду(в оригинале используется виноградный сироп),обвалять в кунжуте ( см. фото в карусели)Положить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.Далее сделать углубление с помощью стакана, дно которого окунуть в муку, выложить начинку.Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.Получились вкусные, пышные,воздушные булочки-пиццы с хрустящей корочкой.
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети