sladosti_gadosti
Галета с карамельной грушей и фундуком 🍐🌰⠀Для теста:⠀Мука — 2 стак.Соль — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Растительное масло — ¼ стак.Кипяток — ½ стак.⠀Для начинки:⠀Груша — 3 шт.Сливочное масло — 30 гСахар — 2 ст. л.Фундук — 1 горстьКорица — по вкусу⠀Приготовление:⠀1. Муку, соль и сахар перемешать, добавить растительное масло и влить кипяток. Перемешать ложкой и вымесить тесто до однородного состояния.2. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать.3. Груши разрезать пополам, удалить середину и очистить от кожицы.4. На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, дождаться кипения.5. Положить в карамель груши и карамелизировать их с двух сторон.6. Орехи помыть и просушить на сухой раскалённой сковороде. Порубить их ножом.7. На раскатанное тесто выложить груши, надрезав их веером, посыпать корицей и рублеными орехами.8. Защипать края теста складочками.9. Присыпать тесто сахаром для золотистой корочки.10. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке.⠀Приятного аппетита!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети