sladosti_gadosti
Малиновый тарт с сырной начинкой 🎂⠀Ингредиенты на форму 24 см:⠀Для теста:⠀Холодное сливочное масло — 200 гСахар — 4 ст. л.Пшеничная мука — 350 гКакао-порошок (лучше тёмный) — 50 гЛедяная вода — 100 млСоль — 1 щепотка⠀Для начинки:⠀Цедра 1 лимонаЯйца — 3 шт.Сливочный сыр — 300 гРикотта (можно взять мягкий творог и протереть через сито) — 100 гСахар — 150 гВанильный сахар — 1 пакетикСвежая малина — 300 гСахарная пудра⠀Приготовление:⠀1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром и солью. Постепенно влить воду и перемешать до однородности.2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.3. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и с помощью скалки выложить в форму, края разровнять.4. Духовку разогреть до 180 ºC. Выпекать тесто 15 минут, затем охладить.5. Тем временем приготовим начинку: все ингредиенты смешать пластиковой лопаткой до однородности.6. Начинку аккуратно вылить на охлаждённое тесто и поставить выпекаться около 30 минут — если центр чуть подрагивает, можно вынимать.7. Готовый тарт остудить в форме, затем аккуратно достать и поставить охлаждаться в холодильник на пару часов.8. Охлажденный тарт украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети