sladosti_gadosti
БИСКОТТИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ⠀Ингредиенты на 14–15 ломтиков:Мука — 400 гСахар — 100 гТеплое сливочное масло — 60 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Яйца — 2 шт.Взбитое яйцо — 1 шт.Ванильный экстракт — 2–3 каплиЦедра 1 апельсина⠀Для начинки:Сушеная клюква — 50 гКрупно нарубленный фундук — 100 г⠀Для глазури:Шоколад — 100 гСливочное масло — 20 г ⠀⠀Приготовление: ⠀1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20–30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке.5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.⠀Приятного аппетита!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети