sladosti_gadosti
Пирог с творогом и маком⠀Ингредиенты:⠀Тесто:Сливочное масло — 100 гСахар — 50 гЯйца — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.Ванилин — по вкусуМука — 200 г⠀Начинка:Творог — 500 гМак — 120 гСахар — 150 гЯйца — 2 шт.Крахмал — 2 ст. л.⠀Приготовление:⠀1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. 2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной. 3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.⠀Приятного аппетита!⠀
#рецептынакаждыйдень
#рецепты
#вкуснотища
#едаялюблютебя
#кулинарю
#люблюготовить
#готовимдома
#рецепт
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети