sladosti_gadosti
Чак-чак⠀Самая популярна восточная сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.⠀Продукты (на 8 порций)Яйца - 3 шт.Желток - 2 шт.Мука - 350 гСода - 1 ч. ложкаСоль - 1/2 ч. ложкиСок лимона - 1 ч. ложкаМасло растительное - 600-800 мл*Для сиропа:Мед - 150 млСахар - 100 г⠀1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.⠀2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду и сок лимона.⠀3. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.⠀4. Оставить тесто на 15 минут.⠀5. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики.⠀6. Нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.⠀7. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета 1-2 минуты.⠀8. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике. Добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.⠀9. Вылить 2/3 медового сиропа в шарики. Хорошо перемешать.⠀10. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды. Сверху полить оставшимся сиропом.⠀Поставить в холодное место на 1-2 часа.⠀ Приятного аппетита!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети