sladosti_gadosti
ГРУШЕВО-ВИШНЕВАЯ ГАЛЕТА⠀ОСНОВА🔸мука 150-180 гр (у меня 100 гр ц/з муки из полбы и 70 гр у/з рисовой муки)🔸яйцо 1 шт🔸кефир 40 гр🔸кокосовое /растительное масло 15 гр (жидкое)🔸разрыхлитель 2 чл🔸подсластитель я не добавляла⠀НАЧИНКА любая, у меня🔸груша 1 шт🔸вишня 150 гр🔸изюм 20 гр🔸крахмал кукурузный 5 гр (можно без него)➡️изюм залить тёплой водой➡️яйцо, кефир, масло хорошо перемешать❗️кефир и яйцо комнатной температуры, чтобы масло не стало твёрдым➡️добавить разрыхлитель, муку (начните со 100 гр и постепенно добавляйте, пока тесто перестанет липнуть к рукам)➡️вымесить мягкое, эластичное тесто⠀➡️изюм измельчить с 50 мл воды и крахмалом➡️груши нарезать небольшими кубиками➡️вишню положить в ковшик, к ней грушу и воду с изюмом, довести до кипения, помешивая⠀➡️тесто тонко раскатать на пергаменте/коврике❗️имейте ввиду, что после того, как выложить начинку и сформируете наберу, ее будет сложно переложить куда-то, поэтому раскатывайте на коврике❗️если готовите первый раз, то делайте круглую, у неё проще формировать бортики➡️вырезать сердечко, выложить начинку и аккуратно защипнуть края⠀➡️выпекать в разогретой до 200 гр духовке ~25 мин⠀И можно наслаждаться 🙌🏻Всем любви ❤️
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети