sladosti_gadosti
🌿Торт «Домик крота» с клубникой🍓🌿 Ингредиенты:4 яйца250 г сахара200 мл растительного масла (можно меньше)200 мл апельсинового сока200 г миндальной муки300 г пшеничный муки4 столовые ложки какао1 уп. разрыхлителя1 кг клубники600 г жирных сливок2 пачки ванильного сахара200 г темного шоколада1 чайная ложка кокосового масла🌿Приготовление:Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте круглую форму. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло и сок, помешивая. Смешайте оба вида муки, какао и разрыхлитель, быстро размешайте в жидкой смеси. Вылейте тесто в противень и запекайте в духовке в течение 40-45 минут. Дайте остыть.Разрезать бисквит пополам. Одну половину раскрошить. Вымойте и почистите клубнику, разделите пополам.Около 20 штук отложите, а остальное нарежьте на мелкие кусочки.Взбейте сливки с ванильным сахаром до образования жёсткой массы, смешайте с бисквитной крошкой и кусочками клубники и выложите смесь в форме купола. Можно сделать перевертыш – начинкой наполнить круглую миску, застеленную пищевой пленкой и смазанную маслом, а сверху прикрыть бисквитом.Тогда лучше поставить торт в морозильную камеру на ок. 30 минут, окунуть миску в теплую воду и аккуратно перевернуть торт на поднос/тарелку, отделив миску от торта. Поставьте в холодильник до полного остыванияРастопить шоколад с кокосовым маслом и полить торт сверху. Дать застыть в холодильнике. Украсить перед подачей свежей клубникой.
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети