sladosti_gadosti
Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой 😋⠀Ингредиенты на форму диаметром 20 см:⠀Тёплое молоко — 50 млСахар — 1 ст. л.Сливочное масло — 80 гЖелток — 1 шт.Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.Мука — 200 гСоль — 1 щепотка⠀Для начинки:⠀Черника — 250 гМягкий творог — 100 гСметана — 100 гСгущённое молоко — 60 гЯйцо — 1 шт.Кукурузный крахмал — 1 ч. л.Лимонная цедра — 1 ч. л.⠀Приготовление:⠀1. Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут.2. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее. 4. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.5. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.6. Выпекать при 180 ºC 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. 7. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 ºC 10 минут до золотистости. Украсить пирог по желанию.⠀Приятного аппетита!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети