sladosti_gadosti
Клафути с малиной⠀Ингредиенты:Свежая малина (можно взять из заморозки) — 500 гр.Сметана — 200 гр.Яйцо — 2 шт.Сахар — 75 гр.Мука пшеничная — 25 гр.⠀Песочное тесто — 300 гр.1 стакана муки100 г сливочного масла или маргарина1/3 стакана сахарного песка1 яйцасода на кончике ножа1 ч. ложка лимонного сокаванильный сахар по вкусу⠀Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.1.Подготовьте необходимые продукты. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.2.Диаметр моей формы – 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 10 минут.3.Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.4.Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту. Можно взять так же замороженную малину, но проследить, что бы она в заморозке оставалась целенькой. Добавлять не размораживая.5.Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.6.Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.7.Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети